欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机电学院开展2019年学生资助工作“百千万”走访活动
发布人:机电学院  发布日期:2019年07月18日

窗体顶端

为进一步广泛宣传贯彻落实国家、省和学校的资助政策,深入了解困难学生家庭基本情况,做到精准资助。7月9日至13日,机电学院党总支书记刘超,辅导员、班主任王天涯、李敏、王庆阳,先后奔赴安庆市怀宁县、潜山县、望江县、太湖县,走访慰问胡百发8位家庭经济困难学生及其家庭,开展学生资助工作“百千万”走访活动。

 

走访中,刘超一行深入困难学生家庭,不仅为家庭经济困难学生带去了慰问金,还详细了解学生家庭基本情况,亲切询问学生的思想、学习、生活等情况。同时介绍了国家和宿州学院相关“奖、贷、助、勤、补、减(免)”等七项资助和帮扶措施,鼓励学生在逆境中成长,并保证学校不会让任何一位学生因为家庭贫困而失学。耐心向家长宣传国家资助政策,鼓励学生用实际行动报效祖国、实现人生价值。把学校的关心和慰问送到了被走访学生家庭,把信心和希望传递给了每一个学生家庭。  

受访学生纷纷表示将积极上进、勤奋学习、不忘初心、提升本领,改变家庭命运。学生家长也对学校为其儿女成长成才付出的努力表达了由衷的感谢。  

 

此次走访活动有利于建立起和谐的家校关系,促进贫困大学生更好的成长成才。同时丰富了资助育人内涵,也为进一步做好我校精准资助工作打下了良好的基础。

 (撰稿:机电学院  审稿:刘超)