欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
宿州学院红十字三献志愿服务队圆满完成2019年“益行计划”项目
发布人:  发布日期:2019年08月31日

8月23日至8月29日,宿州学院红十字三献志愿服务队组织开展2019年安徽省红十字会“博爱在江淮·益行计划”暑期志愿服务项目“三献宣传活动”。志愿服务队在安徽省红十字会、宿州市红十字会、校团委的支持和指导下圆满完成项目计划。安徽省红十字会办公室主任王剑锋、宿州市红十字会办公室主任孟凡敬和武波老师亲临活动现场督导。

“益行计划”是省红十字会、省文明办、省教育厅共同发起的志愿服务活动,自2014年活动开展以来,共有100多个志愿服务组织、2000多名志愿者参与活动,服务群众数万人,受到广大群众和社会各界的充分肯定。志愿服务队2018年、2019年经自主申报、专家评审连续两年入选该项目。

 

志愿服务队依托宿州市中心血站,将无偿献血造血干细胞血样采集紧密结合,组织志愿者开展市区、进社区、进乡镇活动,活动开展7天来,志愿者先后赶赴北苏果、国购广场、万达广场、祁县镇、高铁站、宿马现代产业园管委会开展志愿宣传活动。通过设立宣传点、发放三献宣传资料、有奖知识竞答等方式,广泛开展三献知识宣传活动活动期间共采集血液32400毫升。

 

 

志愿服务队在宿州市红十字会的的大力支持下,在全体志愿者的积极配合共同努力下,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,组织开展了形式多样、丰富多彩的志愿服务活动圆满完成了项目任务。

(撰稿:王巍 审核:刘超)