欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械与电子工程学院暑期积极走访实习就业基地
发布人:王艳  发布日期:2019年08月25日

为进一步加强机械与电子工程学院实习就业基地建设,推动校企合作,提高实习就业质量和应用型人才培养质量 817日至22日,机械与电子工程学院领导教师一行5先后来到苏州美特科技有限公司南京千峰教育有限公司、京东方科技集团股份有限公司昌硕科技上海有限公司上海必维检测有限公司南通天舒电器有限公司、南通丽智精密电子有限公司、盐城东山精密制造股份有限公司走访了学院的实习就业基地,看望了在基地工作实习的学生。

在与各企业领导进行会谈的过程中,郭焕银代表学院对企业在指导学生实习和毕业设计等方面所做出的努力和贡献表示由衷的感谢介绍了学院近年来的学科发展教学方面的改革举措,并表示希望学生在工程实践方面得到更多的锻炼。郭焕银与企业方对进一步开展多层次、全方位产学研合作进行了深入的探讨。刘超介绍了学院学生近年来的就业情况,并就企业如何招聘到优秀的学生给出了多点建议。

企业方对郭焕银一行的到来均表示了热烈的欢迎,对建设实习基地、成果转化、人才培养、实习就业等方面提出了许多有建设性和有价值的意见和建议,并表示愿意积极与学院开展长期深入的合作发展。每到一个企业,一行人除了参观企业的生产车间与工作室,详细了解企业的生产情况外,均都召开了实习学生代表座谈会,了解了学生在外实习的学习生活,学生们均对企业提供的实习岗位和生活条件较为满意,有些学生说,通过实习进一步扩大了自己的知识面,详细了解了书本上的原理是如何在生产中得到的应用。刘超也对实习学生提了几点要求:一是安全第一。安全是实习工作中的重中之重,学生在校外实习生活一定要注意安全。二是努力学习。实习期也是学习期,学生在这期间仍旧是在学习,希望学生能多用功学习经验。三是修身养性。天气炎热,实习车间条件相对艰苦,希望学生能耐得住寂寞,吃得了苦,静下心来认认真真地实习,在实习期满后留下来,顺利实现就业。他强调实习是学生从学校跨入社会的第一步,希望学生能脚踏实地的走好这关键的一步!

通过本次实习就业基地走访调研,在校企之间架起了沟通的桥梁。和相关企业负责人就保持沟通和联系,加强合作,共建学生实习就业实践基地,共同促进学生的就业和自身发展达成共识。为提升毕业生就业质量打通了切实可行的途径,起到了良好的推动作用。

(撰稿:王艳 审核:刘超