欢迎访问宿州学院机械与电子工程学院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
校专家组对通信工程专业开展首次授予学位评估验收
发布人:  发布日期:2019年05月17日

5月14日下午,以化学化工学院王红艳教授为组长的校专家组一行三人来到机电学院,在工科楼楼C302会议室对通信工程专业开展首次授予学位的评估工作,参加本次评估工作的专家还有生物与食品工程学院副院长张兴桃教授、资源与土木工程学院副院长陈松教授。副院长朱光、通信工程专业负责人郝保明及部分老师、15级和16级通信工程专业的学生代表参会。

 评估工作分三个阶段进行:第一阶段,通信工程专业负责人郝保明对照评估指标体系汇报了专业建设的基本情况,介绍了专业的定位、建设特点和发展前景,并对专业的自评情况进行了说明。各位专家仔细审阅了通信工程专业的专业简况表、自评报告和专业评估对照说明表等相关材料,对我校通信工程专业的建设情况给予了充分肯定,并就有关问题进行了提问,对专业未来的建设和发展也提出了建设性意见。第二阶段,专家组分别召开通信工程专业教师和学生座谈会,全面了解师生对通信工程专业办学条件、办学质量、未来发展等各个方面看法,学生与教师分别从受教育者与教育者的不同角度出发,就新专业的课程设置、教学方法、教学理念、制度建设、学习感受、学习效果等问题畅所欲言,与专家们进行了有益的交流。第三阶段,查阅材料、实地考察,并结合自评报告进行量化打分。

通过此次评审工作,我院将根据专家们提出的宝贵意见,进一步完善通信工程专业人才培养方案,真正做到以评促建,不断提高专业办学水平和人才培养质量。